Рулеты из яиц со смородиной и клубникой.
0
0
Начинка может быть, как сладкая, так и не сладкая. НЕ ЖАЛЕЙТЕ сахарной пудры, когда посыпаете ягоды перед сворачиванием!
Ингредиенты
| для закуски | |
|---|---|
| яйцо куриное | 6 шт |
| молоко | 500 мл |
| масло сливочное | 50 г |
| мука пшеничная | 210 г |
| сахарная пудра | 3 ст.л. |
| соль | 2 щепотки |
| ягоды замороженные | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.
2. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.
3. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника ( клубнику перерезаю на половинки).
4. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.
5. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.
6. Сверху рулет также посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20750-rulety-iz-yaits-so-smorodinoy-i-klubnikoy
