Шоколадно-апельсиновое печенье

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт шоколадно-апельсинового печенья. Это печенье с апельсиновым ароматом получаются мягкое внутри, ну а шоколад, как мне кажется, делает безпроигрышной любую выпечку
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
разрыхлитель | 1,5 ч.л. (без верха) |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
масло | 60 г |
цедра одного небольшого апельсина | |
шоколад (у меня были вот такие капельки как на фото) | 50 г |
молоко | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто. Вот такое оно получается.

Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Печенье получается светло-коричневым, его не надо печь до коричневого цвета.



Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2071-shokoladno-apelsinovoye-pechenye