Салат из баклажанов по-грузински

Нашла этот рецепт водной из кулинарный групп в ВК. Этот салат можно сделать более полезным, если баклажаны не обжаривать, а запекать. Также постящиеся могут вместо сметаны заправить его постным майонезом.
Ингредиенты
баклажан | 3-4 шт |
---|---|
орехи грецкие | 150 г |
кинза | 1/2 пучка |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 3-4 ст.л. |
хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки. Либо, как я указала выше, можно запечь целиком или половинками, а затем освободить от кожицы и порезать. Остудите.
Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте. Все, можно подавать. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20702-salat-iz-baklazhanov-po-gruzinski