Шоколадно-ореховое печенье "Amaretti"

Это невероятно вкусные печенья. Они делаются очень быстро, получаются нежными и тают во рту Дети унюхали, что я пеку печеньки, только по запаху с кухни
и потом не могли дождаться, когда же можно будет скушать пару печенюшек.
Ингредиенты
для 40 печенек | |
---|---|
шоколад горький | 50 г |
миндаль молотый | 200 г |
сахар | 100 г |
сахар ванильный (я добавила ванильной аромы на кончике ножа) | 1 ч.л. |
белок | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
миндальная арома | 4 капли |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреваем духовку до 175 градусов или 155 градусов с обдувом.
Шоколад натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Смешать миндаль, сахар, шоколад. Белки хорошо взбить с щепоткой соли. В сухие ингредиенты добавить взбитые белки и миндальную арому. Все перемешать. Получается липкое твердое тесто. На противень с пекарской бумагой с помощью 2 чайных ложек выкладываем тесто. Получается примерно 40 печенек.
Выпекаем 10 минут. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2070-shokoladno-orekhovoye-pechenye-amaretti