Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Филе скумбрии запеченное в духовке

1 2

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление.

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка копченая 2 ч.л.
чеснок 3 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку,отрезаем плавники.Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно ,как разделать скумбрию на филе ,можно посмотреть в коротеньком видео ниже)
2.В миске соединяем растительное масло,соль,паприку и пропущенный через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4.Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов ,25-30 минут.
Готовую рыбку ,по желанию,поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20675-file-skumbrii-zapechennoye-v-dukhovke