Котлеты из баклажанов
1
0
Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат форму.
Ингредиенты
| для котлет | |
|---|---|
| баклажаны круглые | 2 шт |
| помидор | 2 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| петрушка | 1 пучек |
| яйцо куриное | 2 шт |
| сыр голландский | 80 г |
| крупа манная | 2.5 ст.л. |
| хмели-сунели | 1 ч.л. |
| кориандр | 1 ч.л. |
| сахар | 1 ч.л. |
| сухари панировочные | 100 г |
| куркума | 1 ч.л. |
| паприка сладкая | 1 ч.л. |
| масло растительное | 7 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| вода | 150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20667-kotlety-iz-baklazhanov
