Пирог "Лето"

Очень простой рецепт. Ягоды можно зимой замороженные использовать (не размораживать). Орешки и жемчужный сахар - для украшения и по-желанию. Форму можно использовать от 20 см в диаметре (с высокими бортиками, иначе "убежит") до 26 см (у меня - пирог будет более низкий).
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
молоко | 125 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 150 г |
сахар | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
масло для смазывания формы | |
Для начинки | |
ягоды или фрукты | |
Для посыпки (по желанию) | |
орешки | |
сахар (жемчужный или обычный) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Растопить сливочное масло, смешать венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Влить молоко, взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем, смешать до однородности.
Смазать форму маслом (можно растительным, можно сливочным) или застелить пекарской бумагой или использовать силиконовую форму. Выложить тесто и разровнять ложкой. Сверху уложить ягоды (у меня ушло примерно 1 стакан клубники, порезанной пополам). Теперь, если есть желание, можно посыпать дроблеными орешками (миндальными лепестками) и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, осторожно достать из формы и подавать. Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20665-pirog-letniy-s-yagodami-fruktami