Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом

Это блюдо конечно не на каждый день, но вот для вечера на двоих с белым вином почему бы и нет
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца (средние) | 2 шт |
горчицы острая | 4 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
мука | 250-300 г |
для начинки | |
филе рыбы (треска, пангасиус, телапия, лакс) | 300 г |
соль, перец, петрушка, сок лимона | |
тонкий зеленый лук для завязывания мешочков | |
для соуса | |
масло оливковое | 1 ст.л. |
небольшие луковицы | 3 шт |
рыбный бульон (я заменила водой) | 200 мл |
сметана или крем-фрэш | 100 г |
хрен (я использовала готовый) | 2 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
зеленый лук, петрушка, соль, перец |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Смешать яйца, горчицу, масло. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Если понадобится, то добавьте немного теплой воды. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Тонкий зеленый лук я залила на 1 минуту кипятком, чтобы можно было легко завязать им мешочки. Слить воду и высушить немного на салфетке.
Тесто раскатать (я пласты делала с помощью лапшерезки ) и выдавить круги диаметром примерно 11 см. Я делала блюдцем. В середину выкладываем немного начинки, края смазываем немного водой и формируем мешочек, хорошо слепливаем. Завязываем мешочек зеленым луком.

Я налепила 14 штук.

Закипятить воду, посолить и варить 10-15 минут.

Пока варятся мешочки сделаем соус. Мелко нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом. Обжарить немного лук, добавить сметану, хрен, горчицу, зелень, влить бульон, посолить, поперчить. У меня осталось немного рыбы от начинки, я ее мелко мелко порезала и добавила к соусу. Тушить примерно 8-10 минут на среднем огне.
Подавать рыбные мешочки с соусом


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2066-rybnyye-meshochki-so-smetanno-gorchichnym-sousom