Рыбные мешочки со сметанно-горчичным соусом
19
37
Это блюдо конечно не на каждый день, но вот для вечера на двоих с белым вином почему бы и нет

Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| яйца (средние) | 2 шт |
| горчицы острая | 4 ст.л. |
| масло оливковое | 1 ст.л. |
| мука | 250-300 г |
| для начинки | |
| филе рыбы (треска, пангасиус, телапия, лакс) | 300 г |
| соль, перец, петрушка, сок лимона | |
| тонкий зеленый лук для завязывания мешочков | |
| для соуса | |
| масло оливковое | 1 ст.л. |
| небольшие луковицы | 3 шт |
| рыбный бульон (я заменила водой) | 200 мл |
| сметана или крем-фрэш | 100 г |
| хрен (я использовала готовый) | 2 ст.л. |
| горчица | 2 ст.л. |
| зеленый лук, петрушка, соль, перец | |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Смешать яйца, горчицу, масло. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Если понадобится, то добавьте немного теплой воды. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Тонкий зеленый лук я залила на 1 минуту кипятком, чтобы можно было легко завязать им мешочки. Слить воду и высушить немного на салфетке.
Тесто раскатать (я пласты делала с помощью лапшерезки
) и выдавить круги диаметром примерно 11 см. Я делала блюдцем. В середину выкладываем немного начинки, края смазываем немного водой и формируем мешочек, хорошо слепливаем. Завязываем мешочек зеленым луком.
Я налепила 14 штук.
Закипятить воду, посолить и варить 10-15 минут.
Пока варятся мешочки сделаем соус. Мелко нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом. Обжарить немного лук, добавить сметану, хрен, горчицу, зелень, влить бульон, посолить, поперчить. У меня осталось немного рыбы от начинки, я ее мелко мелко порезала и добавила к соусу. Тушить примерно 8-10 минут на среднем огне.
Подавать рыбные мешочки с соусом 
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2066-rybnyye-meshochki-so-smetanno-gorchichnym-sousom

