Блинчики из кабачков с начинкой
0
0
Отличное блюдо с великолепным вкусом, сытное, нежное для летнего завтрака. Подаю в горячем виде к столу.
Ингредиенты
| для блинчиков | |
|---|---|
| кабачок | 500 г |
| перец болгарский | 1 шт |
| помидоры черри | 6 шт |
| чеснок | 3 зубчика |
| моцарелла | 100 г |
| укроп | 1 пучок |
| яйца | 3 шт |
| мука пшеничная | 130 г |
| майонез | 4 ст.л. |
| растительное масло | 6 ст.л. |
| горчица дижонская | 1 ст.л. |
| соль | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Для теста : очищаю кабачки, тру на крупной терке, в дуршлаг с марлей, кладу кабачки. Хорошо отжимаю через марлю, кладу в глубокую миску, добавляю яйца, майонез, измельченный чеснок, соль, перемешиваю, добавляю просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваю.
2. Для начинки: нарезаю ветчину и перец мелко, сыр натираю на мелкой терке, помидоры перерезаю на половинки. Перец слегка томлю на растительном масле ( не жарю). В глубокой миске смешиваю ветчину, перец, помидоры, немного сыра, добавляю майонез и горчицу, все перемешиваю.
3. На холодную сковороду наливаю 2-3 ст. л. растительного масла, кладу половину теста, накрываю крышкой и жарю на среднем огне 5 минут, после на край лепешки кладу половину начинки, посыпаю мелко нарезанным укропом и сыром, немного сыра оставляю, чтобы присыпать лепешку сверху, затем свободным краем лепешки, накрываю начинку, слегка прижимаю, закрываю крышкой и жарю с обеих сторон по 2 минуты, в конце присыпаю сыром и даю сыру расплавиться, снимаю с огня. И таким способом жарю второй блинчик.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20632-blinchiki-iz-kabachkov-s-nachinkoy
