Паста Карбонара

Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом
Ингредиенты
Бекон | 300 г |
---|---|
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сыр | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Вода | 2 ст.л. |
Спагетти | 400 г |
Черный перец | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Первым делом бекон нарезаем тонкими слайсами.

На сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанный бекон, приправляем его черным молотым перцем.

И на медленном огне вытапливаем из него лишний жир.

Затем сыр натираем на крупной терке.

После чего яйца разделяем на белки и желтки, и желтки перекладываем к сыру.

К желткам добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.

Потом в кипящую воду добавляем соль, отправляем туда же спагетти и варим до состояния Al Dente.

После чего к бекону добавляем немного воды из-под макарон, туда же отправляем макароны с яичной смесью.

И хорошенько все перемешиваем чтобы соус загустел.

После того как все приготовлено в тарелку отправляем пасту и приправляем ее черным молотым перцем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20609-pasta-karbonara