Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста Карбонара

0 0




Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом








Ингредиенты

Бекон 300 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр 150 г
Яйца 3 шт
Сливки 200 мл
Вода 2 ст.л.
Спагетти 400 г
Черный перец 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

Первым делом бекон нарезаем тонкими слайсами.

На сковороду наливаем оливковое масло, кладем нарезанный бекон, приправляем его черным молотым перцем.

И на медленном огне вытапливаем из него лишний жир.

Затем сыр натираем на крупной терке.

После чего яйца разделяем на белки и желтки, и желтки перекладываем к сыру.

К желткам добавляем сливки и хорошенько все перемешиваем.

Потом в кипящую воду добавляем соль, отправляем туда же спагетти и варим до состояния Al Dente.

После чего к бекону добавляем немного воды из-под макарон, туда же отправляем макароны с яичной смесью.

И хорошенько все перемешиваем чтобы соус загустел.

После того как все приготовлено в тарелку отправляем пасту и приправляем ее черным молотым перцем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20609-pasta-karbonara