Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

8 23

Золото, а не пирог - тает во рту! Ложный сырник или Чизкейк без творога!
Все продукты простые, быстрый и простой рецепт пирога с воздушной начинкой на домашнем песочном тесте.
Обязательно приготовьте - это очень вкусный пирог!
Этот пирог многие кулинары знают и под другим названием: Львовский Сырник, Краковский Сырник, Сметанник и Ложный Сырник.

Ингредиенты

Тесто (форма: 20х20 см)
яичные желтки 3 шт
сахар 50 г
масло сливочное 120 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
мука 180 г
Заливка:
белки яичные 3 шт
сахар 120 г
сметана (20 %) 600 г
ванильный пудинг 40 г - 1 пакетик (или 40 г крахмала)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love


Все продукты для теста - комнатной температуры.
Яйца разделяем на желтки и белки в разные миски (желтки пойдут в тесто, а яичные белки - в заливку для пирога).
Тесто.
К мягкому сливочному маслу добавляем:
Сахар
Щепотку соли
Ванильный сахар
Перемешать миксером до однородности.
.
По одному добавляем желтки.
Перемешиваем миксером, после добавления каждого желтка.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.

Совет

a_heart Подробный процесс приготовления смотрите в моем Видео-рецепте, которое я заботливо сняла для Вас a_vkusno

Делим тесто на 3 части.
Одну часть теста убираем в морозилку.
БОльшую часть теста раскатываем в пласт и кладем на дно разъемной формы для выпечки.
.
Если у вас нет разъемной формы, раскатайте тесто на пергаменте.

.
Из меньшей части теста делаем высокие бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Убираем форму с тестом в холодильник.

Заливка.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до пышности.
В три приема всыпаем сахар.
Продолжаем взбивать до пышности и до устойчивых пиков.

Сметану смешиваем с пакетиком пудинга.
.
Совет. Если у вас нет пудинга замените его кукурузным крахмалом, в таком же количестве, сколько пудинга + 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем сметану, смешанную с пудингом, к яичным белкам, в три приема.
Каждый раз аккуратно перемешиваем.
.
Все перемешали - заливка для пирога - чизкейка готова.

Достаем форму с тестом из морозилки.
Выливаем в форму заливку.
Разравниваем поверхность.

Сверху на пирог трем на терке замороженное тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 170-180ºC духовке 45-50 минут.
Готовый пирог увеличится в объеме в несколько раз и будет немного трястись при покачивании формы.
Нажмите пальцем на поверхность пирога - если пирог немного пружинит и не проваливается - сырник готов.

Чизкейк увеличивается в объеме в несколько раз, в процессе выпечки и на поверхности пирога образуются трещинки.
После остывания пирог даст усадку, все трещинки загладятся и получится красивая ровная поверхность пирога.

Пирог получился очень вкусный и нежный!

Посмотрите. какой красивый и аппетитный разрез пирога.

Подробный рецепт с процессом приготовления смотрите в моем Видео-рецепте, которое я с любовью сняла для Вас! a_friends

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20605-lozhnyy-syrnik-chizkeyk-bez-tvoroga