Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рататуй по-русски с картошечкой

1 1

Предлагаю вашему вниманию вариант рататую, полюбившийся в нашей семье. Мне нравится классический рататуй, но излишняя водянистость отпугивала моих мужчин от вкушения сего блюда. Пришлось придумывать альтернативный вариантa_wink

Ингредиенты

Основные ингредиенты
баклажан 2 шт
кабачок 2 шт
картофель средний 4 шт
помидор 4 шт
масло оливковое
зелень петрушки, укропа
Соус
лук белый 1 шт
перец болгарский 2-3 шт
томаты в собственном соку или томат домашний (в сезон свежие помидоры)
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Рецепт пришёлся в пору Великим постом. Спасибо маме за заготовки.
У меня были в наличии замороженные кабачки, баклажаны и помидоры кольцами.
Итак, режем овощи (кабачки, баклажаны, картофель и помидоры) на тонкие кольца (так вкуснее поверьтеa_yes3). Картошечку даже тоньше нарезаем, чем друге овощи. Нарезаем зелень.
И приступаем к раскладке овощей. В прямоугольную или квадратную форма по очереди выкладываем в ряд кружочек кабачка, баклажана, помидора и картофеля. Сверху солим и посыпаем зеленью.

Ненадолго отставим в сторону наш "натюрморт", чтобы добавить краски чуть позжеa_tender
Приступаем к приготовлению соуса.
Пассируем на оливковом масле лук, добавляем перец болгарский и буквально через пару минут добавляем томат домашний (либо томаты в собственном соку либо свежие помидоры натертые на терке). Даём томится соусу минут 5. Незадолго добавляем мелкопорезанный чесночок.

Готовым соусом сверху поливаем наш рататуйчик (у меня соус получился густой и я раскладывала его ложкой).
я не накрываю принципиально фольгой, мне нравится блюда не водянистые.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20592-ratatuy-po-russki-s-kartoshechkoy