Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальный творожный пирог с изюмом

3 17

Этот украинский пирог готовится специально на Пасху. 

Ингредиенты

мука 115 г
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст.л.
миндаль молотый 25 г
вода холодная 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Для начинки
масло сливочное 115 г
сахар 150 г
ванилин 1 ч.л.
яйцо 3 шт
мука 25 г
творог 400 г
тертая цедра и сок 2 лимонов
изюм 65 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Проколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150С. Для начинки взбить масло, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2059-paskhalnyy-tvorozhnyy-pirog-s-izyumom