Пасхальный творожный пирог с изюмом

Этот украинский пирог готовится специально на Пасху.
Ингредиенты
мука | 115 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 1 ст.л. |
миндаль молотый | 25 г |
вода холодная | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для начинки | |
масло сливочное | 115 г |
сахар | 150 г |
ванилин | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт |
мука | 25 г |
творог | 400 г |
тертая цедра и сок 2 лимонов | |
изюм | 65 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Проколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150С. Для начинки взбить масло, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2059-paskhalnyy-tvorozhnyy-pirog-s-izyumom