Карамельный яблочный пирог с корицей

Простой и очень вкусный! Приговорили за один вечер, очень хорошо идет с чаем.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 150 г |
пекарский порошок | 2 ч.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
масло сливочное | 175 г |
сахар | 175 г |
яйцо | 4 шт |
миндаль молотый | 4 ст.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
Для начинки | |
яблоки | 3 шт |
Для карамели | |
сахар | 175 г |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 ст. л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. Разогреть духовку до 150С. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2058-karamelnyy-yablochnyy-pirog-s-koritsey