Макароны со свеклой, зеленью и орешками

Для разнообразия постного меню предлагаю вашему вниманию этот вариант блюда из макарон и свеклы.
Ингредиенты
макароны | 200 г |
---|---|
свекла | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
зелень | 1 пучок |
кунжут | 1-2 ст.л. |
орехи | 50-80 г |
базилик синий | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Отвариваем свеклу в течение часа. Остужаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
2. Отвариваем макароны.
3. Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло (в моем случае оливковое). Добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока. Обжариваем их пару минут и убираем чеснок со сковороды.
4. Выкладываем порезанную свеклу и продолжаем обжаривать на тихом огне. 5. Добавляем сухой базилик (синий желательно). Я сушу зелень и перетираю в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем кунжут, солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
7. Теперь пришла очередь для макарон. Выкладываем их в сковороду, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и перемешиваем.
8. Обжариваем еще 3 минуты. Готово.
9. При подачи посыпаем зеленью (у меня была кинза, но также подойдет петрушка) и посыпаем орешками (кедровыми, грецкими или кешью).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20577-makarony-so-svekloy-zelenyu-i-oreshkami