Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем
Ингредиенты
Филе бедра | 1 кг |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 щепотка |
Приправа для курицы | 1 щепотка |
Паприка | 1 щепотка |
Кисло-сладкий соус | 3 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Вода | 70 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
13 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

После чего на картофель кладем курицу.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20567-zapechennaya-kuritsa-s-kartofelem-aydakho