Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная курица с картофелем айдахо

0 1

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем

Ингредиенты

Филе бедра 1 кг
Картофель 1 кг
Соль 1 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Сушеный чеснок 1 щепотка
Приправа для курицы 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Кисло-сладкий соус 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

После чего на картофель кладем курицу.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20567-zapechennaya-kuritsa-s-kartofelem-aydakho