Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суши торт

3 1




Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками








Ингредиенты

Рис 300 г
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Крабовые палочки 200 г
Консервированный тунец 160 г
Нори 5 шт
Творожный сыр 150 г
Майонез 2 ст.л.
Унаги соус 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Японская

Приготовление

Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.

После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.

Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.

После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.

Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.

Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.

Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.

По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.

На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.

Сверху кладем рис и накрываем его нори.

Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.

Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20549-sushi-tort