Суши торт

Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
Рис | 300 г |
---|---|
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированный тунец | 160 г |
Нори | 5 шт |
Творожный сыр | 150 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Унаги соус | 2 ст.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.

После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.

Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.

После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.

Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.

Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.

Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.

По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.

На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.

Сверху кладем рис и накрываем его нори.

Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.

Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20549-sushi-tort