Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Авиньонское утро

7 39

Видела приготовление таких бутербродов (а, скорее даже,гренок) на канале "Еда" с Верой Зощенко. Попробовала, понравилось.

Ингредиенты

белый хлеб(нарезка) 3 куска
банан 1 шт
мед (жидкий) 1 ст.л.
орех пикан по вкусу
яйцо 1 шт
молоко 70 мл
сливочное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Для начинки банан нарезать тонкими кружками, выложить в миску, добавить мед(обязательно жидкий), немного орехов и очень аккуратно перемешать. 
Отдельно разбить яйцо, добавить молоко и взбить блендером или миксером до однородной массы.
Каждый кусочек хлеба разрезать пополам (автор этого не делала, но мне показалось, что будут очень большие бутерброды!)

На один кусочек хлеба кладем начинку, закрываем сверху другим и слегка прижимаем.

Обмакиваем каждый бутер в смеси яйца и молока с двух сторон (делать это нужно двумя руками, чтобы вся конструкция не развалилась.) и обжариваем на сковороде на сливочном масле тоже с двух сторон.
Всё, можно завтракать! (представляя, что вы в Авиньоне!)
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2053-avinonskoye-utro