Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуляш (домашний рецепт)

0 0

Как известно, классический гуляш - венгерский густой мясной суп. Этот рецепт более адаптированный советский
вариант. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, знакомое всем с детства. Этот рецепт я взяла из семейной кулинарной книги. На гарнир я очень люблю макаронные изделия, но картофельное, гороховое пюре или рис не менее вкусно сочетаются с этим блюдом.

Ингредиенты

говядина 800-1000 г
лук репчатый 1 шт
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
морковь 1 шт
вода 1 ст
специи (хмели - сунели, орегано, копченая паприка)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками

Выложить в нагретый казан мясо и тушить на слабом огне 10-20 минут пока не испарится жидкость. Затем добавить масло - обжаривать мясо 10 минут. Посолить.

Добавить воду и тушить мясо 30-40 минут, пока не испарится большая часть жидкости.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и, натертую на средней терке морковь.

В конце тушения можно добавить специи по вкусу (хмели-сунели, орегано и копченную паприку)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20525-gulyash-domashniy-retsept