Гуляш (домашний рецепт)

Как известно, классический гуляш - венгерский густой мясной суп. Этот рецепт более адаптированный советский
вариант. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, знакомое всем с детства. Этот рецепт я взяла из семейной кулинарной книги. На гарнир я очень люблю макаронные изделия, но картофельное, гороховое пюре или рис не менее вкусно сочетаются с этим блюдом.
Ингредиенты
говядина | 800-1000 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
морковь | 1 шт |
вода | 1 ст |
специи (хмели - сунели, орегано, копченая паприка) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками
Выложить в нагретый казан мясо и тушить на слабом огне 10-20 минут пока не испарится жидкость. Затем добавить масло - обжаривать мясо 10 минут. Посолить.
Добавить воду и тушить мясо 30-40 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и, натертую на средней терке морковь.
В конце тушения можно добавить специи по вкусу (хмели-сунели, орегано и копченную паприку)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20525-gulyash-domashniy-retsept