Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная печень с грибами

3 5

Простой и быстрый рецепт на каждый день. Для гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

печень куриная 350 г
шампиньоны 250 г
луковица 1 шт
сметана 150 г
вода 50 мл
мука 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистости. Добавьте грибы, готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
Печень очистите от жилок. Добавьте к луку с грибами, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Сметану смешайте венчиком с водой, мукой, солью и перцем. Залейте соусом печень, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Дайте блюду настояться минут 10.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20517-kurinaya-pechen-s-gribami