Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский штоллен

0 0

Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Сливочное масло 350 г
Молоко 200 мл
Дрожи 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Кардамон 3 шт
Сахарная пудра 200 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Цукаты 100 г
Клюква 100 г
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Егермейстер 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Немецкая

Приготовление

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20504-rozhdestvenskiy-shtollen