Рождественский штоллен

Пряный новогодний кекс с сухофруктами
Ингредиенты
Пшеничная мука | 600 г |
---|---|
Сливочное масло | 350 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожи | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Кардамон | 3 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Изюм | 100 г |
Курага | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Клюква | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Егермейстер | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20504-rozhdestvenskiy-shtollen