Рождественский калач

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
---|---|
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 1 шт |
Сливочное масло | 80 г |
Ром | 20 мл |
Пшеничная мука | 900 г |
Мак | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20502-rozhdestvenskiy-kalach