Рождественский калач
0
0
Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач
Ингредиенты
| Молоко | 500 мл |
|---|---|
| Сахар | 100 г |
| Дрожжи | 30 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Яйца | 1 шт |
| Сливочное масло | 80 г |
| Ром | 20 мл |
| Пшеничная мука | 900 г |
| Мак | 1 ч.л. |
| Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20502-rozhdestvenskiy-kalach
