Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский калач

0 0

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Дрожжи 30 г
Соль 1 щепотка
Яйца 1 шт
Сливочное масло 80 г
Ром 20 мл
Пшеничная мука 900 г
Мак 1 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20502-rozhdestvenskiy-kalach