Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стейк ФЛЕТ АЙРОН со сливочно-грибным соусом

0 1

Стейк из говядины прожарки Rare со сливочным соусом

Ингредиенты

Стейк ФЛЕТ АЙРОН 1 шт
Соль 1 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Паприка копченая 1 щепотка
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт
Пшеничная мука 1 ст.л.
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Тимьян 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Украинская

Приготовление

Первым делом на сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, тимьян, выкладываем стейк.

И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

После чего стейк перекладываем на фольгу, приправляем солью, перцем, заворачиваем и оставляем отдохнуть 20 минут.

Затем шампиньоны с луком нарезаем мелким кубиком и обжариваем их.

К обжаренным овощам добавляем муку и ее тоже немного обжариваем.

После чего вливаем молоко и упариваем постоянно помешивая до желаемой густоты.

Затем соус приправляем солью, перцем и копченой паприкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20466-steyk-flet-ayron-so-slivochno-gribnym-sousom