Стейк ФЛЕТ АЙРОН со сливочно-грибным соусом

Стейк из говядины прожарки Rare со сливочным соусом
Ингредиенты
Стейк ФЛЕТ АЙРОН | 1 шт |
---|---|
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Паприка копченая | 1 щепотка |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 1 шт |
Пшеничная мука | 1 ст.л. |
Молоко | 200 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Тимьян | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Первым делом на сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, тимьян, выкладываем стейк.

И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

После чего стейк перекладываем на фольгу, приправляем солью, перцем, заворачиваем и оставляем отдохнуть 20 минут.

Затем шампиньоны с луком нарезаем мелким кубиком и обжариваем их.

К обжаренным овощам добавляем муку и ее тоже немного обжариваем.

После чего вливаем молоко и упариваем постоянно помешивая до желаемой густоты.

Затем соус приправляем солью, перцем и копченой паприкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20466-steyk-flet-ayron-so-slivochno-gribnym-sousom