Фалафель в пите

Фалафель с овощами в самодельной пите
Ингредиенты
Для питы: | |
---|---|
Молоко | 350 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи | 11 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пшеничная мука | 500 г |
Начинка: | |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Хумус | 100 г |
Фалафель | 300 г |
Кетчуп | 100 г |
Острый соус | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.

Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.

После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.

Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.

Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20463-falafel-v-pite