Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фалафель в пите

0 0

Фалафель с овощами в самодельной пите

Ингредиенты

Для питы:
Молоко 350 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 50 мл
Пшеничная мука 500 г
Начинка:
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Авокадо 1 шт
Хумус 100 г
Фалафель 300 г
Кетчуп 100 г
Острый соус 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Еврейская

Приготовление

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.

Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.

После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.

Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.

Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20463-falafel-v-pite