Чебуреки

Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Водка | 1 ст.л. |
Пшеничная мука | 400 г |
Для начинки: | |
Лук | 1 шт |
Петрушка | 1 пучок |
Говяжий фарш | 1 кг |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Для приготовления | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Первым делом в миску отправляем воду, соль, водку, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто и отправляем его в пакет на 30 минут чтобы тесто отдохнуло.

Затем готовим начинку для этого лук нарезаем небольшим кубиком, петрушку мелко шинкуем.

Отправляем это все к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

Потом от теста отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.

На тесто кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.

После чего в разогретое масло кладем чебуреки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20459-chebureki