Скумбрия в духовке с апельсином

Запеченная в духовке скумбрия с апельсином, грибами и картошкой. Просто, очень вкусно и быстро.
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
апельсин | 1/4 шт |
картофель | 4-5 |
шампиньоны | 300 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и жабры. Хорошо промыть холодной водой. Посолить и поперчить, можно добавить любимых специй. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась. Внутрь положить 2-3 дольки апельсина.

Картофель хорошо вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей. Чистить не нало. Грибы порезать на 2-4 части. Посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, перемешать.

Запекается скумбрия в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить скумбрию в центр, вокруг - картофель с грибами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20450-skumbriya-v-dukhovke-s-apelsinom