Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом

Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Эти ленивые пирожки я сегодня буду готовить с начинкой из куриного фарша и риса.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
мука пшеничная | 2,5 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
сахар | 0,5 ч.л. |
фарш | 400 г |
рис (сырой) | 0,5 стакана |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20438-lenivyye-pirozhki-s-kurinym-farshem-i-risom