Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощной суп с курицей

0 0

Легкий и ароматный овощной суп с курицей, фасолью и брюссельской капустой.

Ингредиенты

крылья куриные 4 шт
фасоль 1/2 стакана
картофель 2 шт
капуста брюссельская 100 г
перец болгарский 1/2 шт
морковь 1 шт
зелень 1/2 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Фасоль, если она уже не молодая, предварительно замочить в воде на несколько часов.

Крылья разрезать на 2 части и выложить в кастрюлю. Перед закипанием может появиться пена, ее собрать и выбросить. При желании, после закипания, первый бульон можно слить, а крылья залить новой водой и в кастрюлю сразу высыпать фасоль пусть они варятся.

Картофель почистить и порезать кубиками. Можно сразу добавить в кастрюлю с курицей и фасолью.

Брюссельскую капусту промыть под струей холодной воды и порезать. Крупную капусту на 4 части, среднюю на 2, маленькую можно оставить целой.

Сладкий перец порезать небольшой соломкой

Морковь почистить и потереть на терке. По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки и пастернак. Суп от этого будет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Теперь, когда все овощи для супа приготовлены, а картофель покипел 7-10 минут все овощи добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу и готовить до полной готовности. Это еще 10-15 минут. Особое внимание надо обратить на готовность фасоли.

Последнее что надо сделать - мелко порезать зелень. Добавить ее в готовый суп, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20426-ovoshchnoy-sup-s-kuritsey