Салат с кальмаром и крабовыми палочками
0
2
Кальмары, крабовые палочки и кукуруза – самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты
| для приготовления блюда | |
|---|---|
| кальмар | 3 шт. |
| огурец | 3 шт |
| морковь | 1 шт |
| крабовые палочки | 150 г |
| кукуруза | 1/2 банки |
| майонез | 120 г. |
| свежемолотый перец | 1 по вкусу |
| масло кунжутное | 1 ст.л. |
| соевый соус | 1 ст.л. |
| сок лимонный | 2 ст.л. |
| соль (при варке кальмар) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду. Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой. Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Кальмар остудить и нарезать соломкой и переложить в салатник.
Крабовые палочки очистите от оболочки и нарезать соломкой. Переложить в салатник.
Огурцы разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Натереть соломкой на терке для моркови по корейски.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для моркови по корейски.
Огурцы и морковь добавить в салатник.
Добавить консервированную кукурузу.
Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус.
Заправить салат.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20406-salat-s-kalmarom-i-krabovymi-palochkami

