Острый перчик в медовом маринаде
Острый резаный перец в медовом маринаде — жгучая и пикантная закуска.
Ингредиенты
для маринада на банку 1 л. | |
---|---|
уксус 9% | 250 мл |
уксус винный | 250 мл |
соль | 1/2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
кориандр | 1/3 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец красный жгучий | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть банки (стерилизовать в данном случае нет необходимости ).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой.
Нарезать перец на дольки шириной примерно 2 см. (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
На дно банки уложить зубчик чесноки, разрезанный на 2 пластинки, а также добавить семена кориандра.
Нарезанный перец необходимо уложить в банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме. После заполнения банки, поверх перца уложить еще зубчик чеснока.
В отдельной ёмкости смешать уксус (обычный и винный), соль и мед.
Залить маринадом перцы, разложенные по банкам, до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20399-ostryy-perchik-v-medovom-marinade