Мраморное шоколадное печенье

Для такого печенья не нужна скалка и формы для печенья, а только ваши руки. Выглядит оно очень аппетитно и имеет выраженный шоколадный вкус.
Ингредиенты
мука пшеничная | 160 г |
---|---|
сахарная пудра | 170 г |
какао порошок | 60 г |
соль | |
разрыхлитель теста | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахарная пудра | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
В емкости смешиваем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной пиале слегла взбиваем яйца, добавляем к сухим ингредиентам.
Сюда же сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем можно руками.
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник, чтобы оно стало твердым.

Затем достаем и формируем шарики.
Обильно обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20376-mramornoye-shokoladnoye-pechenye