Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хачапури по-аджарски

0 1

Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 50 мл
Пшеничная мука 500 г
Сыр сулугуни 400 г
Яйцо 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Грузинская

Приготовление

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20374-khachapuri-po-adzharski