Хачапури по-аджарски
0
1
Вкусное хачапури с сыром сулугуни
Ингредиенты
| Молоко | 350 мл |
|---|---|
| Соль | 1 ч.л. |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Дрожжи | 11 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Пшеничная мука | 500 г |
| Сыр сулугуни | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Кухня
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20374-khachapuri-po-adzharski
