Хачапури по-аджарски

Вкусное хачапури с сыром сулугуни
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
---|---|
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи | 11 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пшеничная мука | 500 г |
Сыр сулугуни | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Кухня
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20374-khachapuri-po-adzharski