Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный рулет

11 64

Ингредиенты

шоколад молочный 100 гр
шоколад белый 100 гр
желатин 10 гр
молоко 16 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Приготовление

Желатин разделить на 2 равные части и замочить каждую в 4 ст.л молока. Оставить набухнуть минут на 20.
Шоколад(белый и молочный) поломать кусочками.

Добавить в тарелку с молочным шоколадом 4 ст. л. молока и растопить в микроволновке (или на водяной бане) до однородной массы.
Одну часть желатина подогреть (не кипятить) до растворения желатина. Немного остудить и вылить в растопленный шоколад.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и равномерно вылить шоколадную массу.

Форму поставить в холодильник минут на 15.
Проделываем то же самое с белым шоколадом и выкладываем массу сверху массы из молочного шоколада.

Ставим опять в холодильник минут на 15.
Затем достаем, вынимаем пленку с шоколадом из формы и с помощью пленки сворачиваем рулет.

Кладем его в холодильник примерно на час, нарезаем на кусочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2037-shokoladnyy-rulet