Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мороженое «молочный шоколад-кокос», «каламанси-маракуйя» и молочный коктейль

0 0

Мороженое эскимо представляет собой глазированное мороженое на палочке состоящий из молока, воды (дополнительно в мороженом присутствует пюре маракуйя, кокосовое и марципановые хрустящие хлопья, печенья орео).

Ингредиенты

Молочный шоколад Callebaut 823 33,6% 115 г
Молоко 3,2% 315 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мороженое «молочный шоколад-кокос» - Довести молоко до кипения, вылить на шоколад со смесью для мороженого и пробивать блендером 2 минуты. Убрать в холодильник и остудить. Ввести жидкое кокосовое пюре в остывшую смесь и еще раз пробить.
Мороженое «каламанси-маракуйя» - Довести до кипения воду, вылить на шоколад со смесью для мороженого и пробивать блендером 2 минуты. Убрать холодильник и остудить. Ввести пюре маракуйи и каламанси в остывшую смесь и еще раз пробить
Напиток из мороженого – смешиваем в блендере 4 шарика мороженого, молоко, тертый шоколад. Добавить в бокалы карамель. Украшаем взбитыми сливками
Сборка
Вылить готовую охлажденную смесь во фризер для мороженого. Готовое мороженое выложить в силиконовые формы и заморозить. Заглазировать и украсить мороженое.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20363-morozhenoye-molochnyy-shokolad-kokos-kalamansi-marakuyya-i-molochnyy-kokteyl