Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные баклажаны на зиму

0 0

Баклажаны с начинкой (фаршированные баклажаны) – очень вкусная овощная закуска. Готовится просто и хранится долго. Такие баклажаны хорошо подходят к запеченной картошке. Если вы еще не пробовали приготовить баклажаны на зиму, то рекомендую, пока еще не закончился сезон баклажанов.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
морковь 1,5 кг
лук репчатый 5 шт
сельдерей черешковый 6 веточек
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У баклажанов отрезаем хвостики.
Воду солим и отправляем в нее баклажаны, варим до мягкости, время зависит от размера баклажана.
Готовые баклажаны выкладываем на большую тарелку, сверху кладем любой груз и оставляем так на 2-3 часа, чтоб стекла вся жидкость.

Готовим начинку, очищаем морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и слегка обжариваем.
Солим и перчим по вкусу.

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, наполняем их начинкой.
Обворачиваем баклажаны ниткой, чтоб начинка не вываливалась.
На дно емкости выкладываем сельдерей, сверху баклажаны и еще раз сельдерей.
Накрываем их грузом.
Оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре
По истечению 2-3 дня, баклажаны держим в холодильнике еще 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20354-farshirovannyye-baklazhany-na-zimu