Вяленые томаты в домашних условиях

Вяленые томаты - великолепная закуска, но не все могут себе позволить. Поэтому сегодня покажу, как их легко можно приготовить имея обычную духовку. Вяленые томаты получаются ароматные, вкусные и выходят намного дешевле покупных, особенно в сезон помидоров.
Ингредиенты
помидор | 2,5 кг |
---|---|
соль | |
чеснок | |
сушеный базилик | |
итальянские травы | |
хлопья чили | |
растительное масло | 500 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.
Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.

Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов. На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.

Складываем томаты на хранение.
В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.
И повторяем так до полного заполнения банки.
Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.

Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике. Лучше дать настояться несколько дней.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20350-vyalenyye-tomaty-v-domashnikh-usloviyakh