Курица горячего копчения в коптилке

Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
вода | 4 л |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 4 зубчик |
перец черный | 10 шт |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
26 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
В кастрюлю наливаем 4 литра воды

Добавляем 10 горошин перца

4 зубчика чеснока

4 лавровых листа

4 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Всё перемешиваем

Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой

Курицу разделываем на две полутушки,
убираем все лишнее

Складываем курицу в кастрюлю

Убираем на сутки в холодильник

Сливаем рассол

Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.

Замачиваем щепу на 15-20 минут
(у меня ольха и груша).

Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки

Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.

Коптим на небольшом огне 45-50 минут.

Наслаждаемся вкуснейшей курицей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20344-kuritsa-goryachego-kopcheniya-v-koptilke