Сочный свиной шашлык из шеи

Шашлык по этому рецепту получается действительно сочным и вкусным. Перепробовано много рецептов, то сухо, то жестко, но приготовив по этому рецепту, только так теперь и готовим. А главное достаточно замариновать на 30 минут и можно приступать к готовке.
Ингредиенты
шейка свиная | 2 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 кг |
вода газированная | 300 мл |
лимон | 1 шт |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Два килограмма свиной шейки режем
на удобные куски

800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию)
200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу

Добавляем 300 мл газированной воды

1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу

Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного
масла

1,5 ст. л. соли

1 ч. л. смеси перцев

Все тщательно перемешиваем, лук давим

Добавляем лук порезанный крупными
кольцами, аккуратно перемешиваем,
оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа)

Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20341-sochnyy-svinoy-shashlyk-iz-shei