Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Персики на зиму в собственном соку

0 0

В нашей семье любят цельные персики с косточкой, косточка дает особый вкус персику и когда с банки зимой достаешь целый персик, выкладываешь его на тарелку, он выглядит очень аппетитным.

Ингредиенты

для компота
персик 2 кг
вода 2 л
сахар 850 г
кислота лимонная 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Персики мою под проточной водой.
2. Банки заполняю персиками, заливаю водой, чтобы вымерять количество сахара для сиропа.
3. Сливаю воду с банок в мерный стакан, а затем в кастрюлю.
4. Для сиропа: в кипящую воду добавляю сахар, мешаю, кипячу 3 минуты.
5. В банки добавляю лимонную кислоту, на кончике чайной ложки в каждую банку, осторожно заливаю сиропом.
6. Стерилизую 17-20 минут, закатываю крышками, накрываю старым одеялом, чтобы банки прогрелись.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20324-persiki-na-zimu-v-sobstvennom-soku