Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулеты из баклажанов

0 1

Вариантов рулетов из баклажанов очень много, я же хочу поделиться с вами моим любимым, очень вкусным и необычным рецептом.

Ингредиенты

для рулетов
баклажан 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
томатная паста 500 г
яйца 3 шт
мука пшеничная 300 г
пармезан 70 г
моцарелла 150 г
орегано 1 ч.л.
базилик 3 веточки
растительное масло 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.
2. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
3. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
4. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
5. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
6. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
7. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.
8. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20315-rulety-iz-baklazhanov