Шакшука

Яичница с овощами на завтрак
Ингредиенты
Помидоры | 6 шт |
---|---|
Болгарский перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчик |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Копченая паприка | 1 ч.л. |
Тмин | 1 щепотка |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Яйца | 6 шт |
Прованские травы | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20307-shakshuka