Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шакшука

1 1

Яичница с овощами на завтрак

Ингредиенты

Помидоры 6 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Тмин 1 щепотка
Томатная паста 2 ст.л.
Яйца 6 шт
Прованские травы 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Еврейская

Приготовление

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20307-shakshuka