Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с красной рыбой, грейпфрутом и апельсином

0 1

Этот сочный, свежий и легкий салат украсит ваш стол и порадует желудок).
В данном рецепте нарезала цитрусовые как филе, дольками без кожи и пленок, так вкуснее. Но для большей декоративности можно нарезать очищенные апельсины и небольшие грейпфруты кольцами поперек, чтобы получились "цветочки".

Ингредиенты

салатный микс (айсберг, фриссе, радичио) 1 пакет
грейпфрут 1 шт
апельсин 1 шт
Красная рыба 200 гр
Заправка
свежевыжатый сок от серединок цитрусовых 2-3 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Выкладываем салат на блюдо (или на две тарелки порционно).
Сверху слой кусочков грейпфрута и апельсина.
Следующий слой - кусочки красной рыбы.

Делаем заправку:
Выжимаем сок из оставшихся серединок цитрусовых, добавляем примерно столько же по объему нерафинированного оливкового масла, солим, перчим.
Поливаем салат заправкой.

Наслаждаемся)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20293-salat-s-krasnoy-ryboy-greypfrutom-i-apelsinom