Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие сырные палочки

0 1

Сегодня поделюсь рецептом хрустящих сырных палочек, которые идеально подойдут под просмотр любимого фильма или сериала ну или просто для любителей что-то пожевать. Также такую закуску можно взять на пикник или на работу, учебу в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
соль 1 ч.л.
вода 100 мл
моцарелла 80 г
сыр голландский 80 г
яйца 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В глубокую емкость насыпаем муку, затем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до состояния крошки.
В ледяную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения. Добавляем воду к мучной смеси и замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем натрем сыр, у меня это моцарелла и обычный твердый сыр.
В емкость разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем.

Стол или силиконовый коврик хорошо припыляем мукой и раскатываем тесто в несколько этапов как я показываю в видео.
В последний раз тесто раскатываем до толщины около 5 мм.

Пласт теста смазываем яйцом и на одну сторону выкладываем моцареллу.
Накрываем второй стороной и защипываем края.
Еще раз слегка раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем твердый сыром.
Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см и скручиваем в спиральки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Палочки получаются ароматные и хрустящие. Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20290-khrustyashchiye-syrnyye-palochki