Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с баклажанами и болгарским перцем

1 2

После этого салата вы полюбите баклажаны! Реально, рецепт понравится всем. Проверил на всех своих родных, все просили добавки и поделиться рецептом. Сегодня покажу как приготовить пикантный и легкий салат с хрустящими баклажанами.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
крахмал кукурузный
перец болгарский 2 шт
перец чили
зелень петрушки, укропа
чеснок 4 зубчика
растительное масло
соевый соус 4 ст.л.
мед 2 ст.л.
кунжут

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Баклажаны нарезаем на крупные брусочки. Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой.
Насыпаем 2 ст.л. соли и оставляем так на полчаса.

Болгарский перец очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.
Если любите острое, то берем перчик чили и мелко его нарезаем.

Мелко нарезаем петрушку и укроп по желанию.
Мелко нарезаем чеснок.

Баклажаны пересыпаем в емкость и посыпаем крахмалом и хорошо перешиваем между собой.
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Для заправки к салату берем растительное масло, соевый соус, мед и хорошо перемешиваем.
В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.
По желанию можно посыпать кунжутом, еще раз перемешиваем.

Обязательно приготовьте. Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20278-salat-s-baklazhanami-i-bolgarskim-pertsem