Салат с баклажанами и болгарским перцем

После этого салата вы полюбите баклажаны! Реально, рецепт понравится всем. Проверил на всех своих родных, все просили добавки и поделиться рецептом. Сегодня покажу как приготовить пикантный и легкий салат с хрустящими баклажанами.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
крахмал кукурузный | |
перец болгарский | 2 шт |
перец чили | |
зелень петрушки, укропа | |
чеснок | 4 зубчика |
растительное масло | |
соевый соус | 4 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
кунжут |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Баклажаны нарезаем на крупные брусочки. Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой.
Насыпаем 2 ст.л. соли и оставляем так на полчаса.
Болгарский перец очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.
Если любите острое, то берем перчик чили и мелко его нарезаем.

Мелко нарезаем петрушку и укроп по желанию.
Мелко нарезаем чеснок.

Баклажаны пересыпаем в емкость и посыпаем крахмалом и хорошо перешиваем между собой.
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Для заправки к салату берем растительное масло, соевый соус, мед и хорошо перемешиваем.
В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.
По желанию можно посыпать кунжутом, еще раз перемешиваем.

Обязательно приготовьте. Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20278-salat-s-baklazhanami-i-bolgarskim-pertsem