Овощное рагу с молодой фасолью

Рецепт легкого и очень вкусного летнего овощного рагу с молодой фасолью.
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
кабачок | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
зелень | 1/2 пучок |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Фасоль промыть и отварить до готовности. Молодая фасоль будет готова через 15-20 минут. Воду подсолить.

Баклажаны порезать и вымочить 15-20 минут в подсоленной воде. Светлые баклажаны можно готовить сразу, они не горчат.

На сковороду налить растительное масло и выложить порезанный баклажан. Обжарить с одной стороны и добавить кабачок.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать произвольными кусочками.

Перец порезать не очень мелко.

Фасоль, помидоры и перец добавить на сковороду. Посолить по вкусу, поперчить, добавить любимых специй. Тушить #овощи помешивая 10-12 минут. Можно накрыть крышкой.

Чеснок и зелень измельчить и добавить к рагу в самом конце приготовления. Потушить пару минут и овощное рагу готово..

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20268-ovoshchnoye-ragu-s-molodoy-fasolyu