Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Летнее рагу

0 0

Легкое летнее овощное рагу. Всего несколько простых сезонных овощей.

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
баклажан 1-2 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчик
зелень 1/2 пучок
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Баклажаны порезать полукольцами или кубиками. Если баклажаны темные - замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Кабачки порезать такими же кусочками, сладкий перец - соломкой, помидоры тонкими кусочками.

Чеснок измельчить любым удобным способом. Зелень мелко порезать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить баклажан, через 5 минут - кабачок и перец. Обжаривать на небольшом огне помешивая

Добавить порезанные помидоры и чеснок. Посолить овощи по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и тушить помешивая 5-7 минут.

В самом конце приготовления добавить зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20257-letneye-ragu