Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)

0 0

По этому рецепту огурцы получаются невероятно ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

для рецепта
огурец (не крупный) 1 кг
чеснок 6 зубчик
Стебель укропа с соцветиями 4 шт
Листья хрена 4 шт
Листья вишни 5 шт
вода 1 л
соль (крупная пищевая) 1 ст.л.
перец черный горошек 20 шт
перец душистый горошек 10 шт
перец острый красный (по желанию) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Очень тщательно промыть огурцы. Обрезать края с каждой стороны (рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся).
На дно эмалированной кастрюли или банки уложить пару листов хрена.
Переложить подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку равномерным слоем.
Поверх слоя огурцов выложить соцветия укропа, пару листов вишни (смородины) и нарезать пару зубчиков чеснока.
Далее снова уложить слой огурцов. Поверх укров, нарезанный чеснок, листья вишни и листья хрена.
Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи (чтобы огурцы не всплывали накрыть их тарелкой).
В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов.
После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место.
Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник.
Хранить огурцы следует в рассоле в холодильнике.
Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20240-malosolnyye-ogurtsy-za-sutki-goryachiy-sposob