Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки творожные

2 2

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю.

Ингредиенты

для булочек
творог 260 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 40 г
мука 250 г
растительное масло 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
молоко 30 мл
корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Украинская

Приготовление

1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перемешать массу до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Смешать сахар с корицей.
8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20237-bulochki-tvorozhnyye