Яблочный пирог с карамелью и орешками

Яблочные пироги можно готовить круглый год. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.
Ингредиенты
яблоко | 4 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 10 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 30 г |
мука | 70 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
орехи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яйца взбиваем в пену.
Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.
Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут. Общее время выпекания 60 минут.

Готовый пирог поливаем карамелью.
Завариваем чай и приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20232-yablochnyy-pirog-s-karamelyu-i-oreshkami