Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с карамелью и орешками⁠⁠

0 0

Яблочные пироги можно готовить круглый год. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.

Ингредиенты

яблоко 4 шт
яйца 2 шт
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
молоко 100 мл
масло сливочное 30 г
мука 70 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
орехи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Яйца взбиваем в пену.
Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.
Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут. Общее время выпекания 60 минут.

Готовый пирог поливаем карамелью.
Завариваем чай и приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20232-yablochnyy-pirog-s-karamelyu-i-oreshkami