Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ржаной хлеб на ночной опаре

1 0

Ингредиенты

Опара:
мука пшеничная цельнозерновая 62 г
вода 35 г
дрожжи свежие 2 г
соль 2 г
Тесто
опара вся
мука пшеничная 310 г
мука ржаная 135 г
молоко 170 г
вода 170 г
дрожжи свежие 8 г
соль 8 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для опары смешать все ингредиенты. Получается плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на созревание на 15 часов при комнатной температуре.
На следующий день смешать все составляющие для теста. Вымешивать миксером 5 минут на низкой скорости. И еще минут 7 на средней скорости. Тесто должно хорошо отходить от стенок чаши. Оставить на подъем на 2 часа, с обминкой через час.
Тесто разделить на 2 части, округлить и выложить на противень. Оставить на расстойку на 40-60 минут до увеличения в 2 раза. Присыпать мукой и сделать надрезы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220С 10 минут с паром и без пара при 200С 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20182-rzhanoy-khleb-na-nochnoy-opare